EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  869  31

 Правительство в ближайшее время утвердит экспортную стратегию страны, - Гройсман

Кабинет Министров в ближайшее время утвердит экспортную стратегию Украины.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время работы Второй международной торгово-промышленной конференции "Зоны свободной торговли: возможности и вызовы для Украины и партнеров" в пятницу, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Кабмина.

"Мы в ближайшее время утвердим нашу экспортную стратегию", - сообщил Гройсман.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Мы скоро будем жить в лысых Карпатах": активисты провели акцию против снятия моратория на экспорт леса. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

"Я готов снаряжать любые торговые миссии в любую страну. Я готов проводить столько, сколько нужно, встречи с послами для того, чтобы вы могли выйти на внешние рынки и максимально получать там лидирующие позиции", - заверил премьер-министр.

Правительство также поддерживает создание экспортного кредитного агентства, что было рассмотрено в парламенте. В этом вопросе еще необходимы корректировки, отметил он.

"У нас есть самоцель - создать механизм поддержки реального экспортного потенциала", - отметил он.

Также читайте: В Раде пока нет голосов для снятия моратория на экспорт леса-кругляка, - замглавы фракции БПП Продан

Гройсман убежден, что через 3-5 лет такого пути Украина получит успех. "Что мешает? Мешает отсутствие во многих случаях государственнической позиции, популизм, коррупция - это все, что мы должны с вами уничтожить", - отметил премьер-министр.



VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VW1wa1F6WXdXVWhSZGpsREt6QlpSRkpuYm5wU1oyUkhRekJaUkZGelRrZERNRXhZVVhNNVF6UXdXVGs0TUVweVVYTk9RM2d3VEhwUmRVNURPUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх