EN|RU|UK
 Политика Украины
  552  8

 "Полевой командир" Филенко уверен, что Ющенко предал участников "оранжевой" революции и "уже прошел точку невозврата"

«Единственное, что у Ющенко еще есть – шанс полностью «не вляпаться» в историю», – уверяет один из «полевых командиров» Майдана, ныне народный депутат из БЮТ Владимир Филенко накануне годовщины революции.

На вопрос в интервью «ForUm'у» о том, не кажется ли господину Филенко, что Ющенко предал тех людей, которые стояли на Майдане, политик ответил: «Мне не кажется, а я в этом уверен. Он перечеркнул лучшие надежды, он не воспользовался тем энтузиазмом и огромной степенью доверия, которое было дано ему обществом, чтобы вести дальше страну по пути реформ. Ведь сделать ему нужно было немного - выполнить то, что говорилось на Майдане. У него для этого были все возможности».


«Ему (Ющенко, - ред.) нужно было отказаться от многих вещей, как это сделали люди. Ему не хватило самопожертвования. Он не отказался от красивой, роскошной жизни, - отметил бютовец. - Как говорят физики, он уже прошел точку невозврата. Единственное, у него еще есть шанс полностью «не вляпаться» в историю. Ему нужно переосмыслить много вещей. Возможно, годовщина революции ему как-то в этом поможет».


«Но мне кажется, Президенту нужно забыть о втором сроке. Кроме того, ему необходимо прекратить бороться с Тимошенко и Януковичем, а противостоять кризису и тем вызовам, которые стоят перед страной. В конце концов, выполнить роль Президента - Гаранта Конституции, и перестать подавать позорный пример по нарушению законов», - подытожил Владимир Филенко.

VEhrdlVYSjBSMG93VEZoUmRtUkROakJNTkhaTU9VZEJNRXhZVVhOMFF5c3dUSFpTYW5SSFJ6Qk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх