EN|RU|UK
 Экономика
  445  49
Все про:кризис (3065)

 Ющенко представил свой "антикризисный" план, состоящий из пяти пунктов

Президент Украины Виктор Ющенко имеет свое видение плана стабилизации ситуации в украинской экономике.

В ходе общенационального совещания по вопросам минимизации негативного воздействия экономического кризиса на социально-экономическую ситуацию в Украине В.Ющенко подчеркнул, что все должны действовать, руководствуясь пятью простыми принципами. Он уточнил, что эти принципы являются сутью его позиции как Президента.


Глава государства отметил, что первым принципом является преференция национального производителя. В.Ющенко отметил, что будет настаивать на том, чтобы государственную поддержку получали только национальные производители. "Я буду жестко настаивать на том, чтобы на государственную поддержку рассчитывал только тот, кто осуществляет производство в Украине, имеет украинского подрядчика, использует продукцию национального производителя. Другими словами, все, что имеет приставку "украинское", должно быть поставлено на особый пьедестал", - заявил глава государства. В.Ющенко подчеркнул, что, возможно, за эти слова его будут критиковать, но добавил, что не отступится от такого подхода.


Вторым принципом Президент назвал обеспечение исчерпывающей поддержки экспорту и сдерживание потребительского импорта. "Мы способны прожить без дорогих иностранных автомобилей, телевизоров, целого ряда бытовой техники, но нам нужно спасти национальную экономику", - сказал В.Ющенко.


Третий принцип - максимальное сокращение всех непродуманных расходов. "Это касается любого уровня - государственного, корпоративного. Этот принцип является понятным для каждой украинской семьи, он должен быть применен для государственного бюджета и частных монополий", - сказал В.Ющенко.


Четвертый принцип, по словам главы государства, касается моратория на популизм. "Это принцип, который я адресую политикам. Из кризиса нельзя делать шоу. Я требую от политиков: достаточно бездумной игры на публику, достаточно страстей, которые больше подходят для телевизионных шоу и сериалов, достаточно непонятных совещаний, которые рождают пустые, несистемные документы, в которых название важнее чем содержание", - сказал он. Президент Украины подчеркнул, что политики должны перестать снимать с себя ответственность и прекратить попытки угодить всем в украинском государстве. "Давайте, возможно, впервые не будем думать о выборах. Давайте подумаем об Украине, об избирателях", - призвал Президент.


Социальная ответственность значится пятым пунктом по классификации В.Ющенко. "Мы будем поддерживать и индексировать социальные стандарты на уровне не ниже сегодняшних... Каждый человек должен запомнить: мы не допустим падения реальных социальных стандартов... Все, что будет забирать инфляция, мы до процента все будем компенсировать. Это базовый принцип сотрудничества с обществом", - заявил Президент. Он подчеркнул, что никто из этого кризиса не должен выйти ущемленным в своих финансовых правах и интересах. "Прошу это принять правительству, министрам, руководителям власти, как незыблемую позицию", - сказал он.

Источник: Лига
VEhrNGRrdzVRell3V1VSUmRVNURNekJNYWxKblVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх