EN|RU|UK
 Политика Украины
  260  2

 Медведько уверяет, что не получал из СБУ никаких материалов об "измене" Тимошенко

В Генеральную прокуратуру не поступало никаких материалов относительно фактов государственной измены со стороны премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и должностных лиц Кабинета министров.

Об этом в среду, 12 ноября, в Верховной Раде заявил генеральный прокурор Украины Александр Медведько.

По его словам, в Генпрокуратуру поступило лишь письмо от и.о. председателя СБУ Валентина Наливайченко с предложением создать общую группу для проверки законности отдельных решений и действий служебных лиц Кабмина.

"Когда я получил это письмо, мы посмотрели, что фактически по всем этим вопросам, которые были затронуты в письме, мы уже провели проверки", - сказал Медведько. По его словам, Генпрокуратура сейчас не видит оснований для создания следственно-оперативных групп для проведения проверки.

Напомним, 18 августа заместитель главы Секретариата президента Андрей Кислинский заявил, что Секретариат президента передаст в правоохранительные органы для детального изучения материалы относительно признаков государственной измены и политической коррупции в действиях лидера БЮТ Юлии Тимошенко.

Он сообщил, что, по имеющейся информации, политическое руководство Российской Федерации с особым вниманием рассматривает решение относительно поддержки кандидатуры Тимошенко на выборах президента Украины после выполнения условий о пассивной позиции премьер-министра Украины и ее политической силы в конфликте с Грузией.

Со своей стороны, премьер-министр отвергла обвинения в предательстве национальных интересов.

21 августа пресс-группа СБУ сообщила, что ведомство получило из Секретариата президента Украины документы, в которых изложена информация о деятельности Кабинета министров Украины "во вред национальным интересам государства".

Источник: https://censor.net.ua/n41734
Источник: УНИАН
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх