EN|RU|UK
 Политика Украины
  595  4

 Костенко рассказал, к чему приведет замена Яценюка в Верховной Раде

Переизбрание председателя ВР не решит вопрос стабилизации политической ситуации.

Об этом всказал глава Украинской народной партии Юрий Костенко.

"Любые попытки стабилизировать работу ВР или работу правительства должны приветствоваться, потому что альтернативы стабильной работе ВР нет. Вот только переизбрание спикера решению этого вопроса не поможет", - сказал Костенко.

По его мнению, "главная причина всего происходящего - в жестокой борьбе ПР и БЮТ за власть".

"Спикер Яценюк представлял одну часть большинства. Его замена приведет к тому, что те, кто сегодня в большинстве, будут блокировать работу ВР. Те же, кто в меньшинстве, стараются возобновить статус-кво. Мы ведь это в парламенте уже несколько раз проходили", - считает Костенко.

Комментируя заявление президента Ющенко о том, что досрочные выборы в парламент будут перенесены на начало 2009 года, Костенко сказал: "Когда сейчас массово увольняют людей, когда нарастает очень серьезное социальное неудовольствие, ожидать, что голодный народ изберет лучшую Раду, нежели та, которая есть сегодня - бессмысленно. Поступать без учета ситуации - закрывать глаза на реалии жизни страны".

"Только тогда, когда политическая и экономическая ситуация в государстве стабилизируется, можно говорить о начале политических забегов и рассчитывать на то, что они дадут хороший результат. В противном же случае, люди будут голосовать не умом, а кастрюлями, палками и другими предметами", - спрогнозировал Костенко.


Источник: ИМК
VEhrdlVXMTBReXN3V1VoU1ozUkRNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEZFRCWlJGRjFUa00xWms1RGRqQlpZbEYwWkVNNU1GazNVWFZwT0hZd1NreFJiMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх