EN|RU|UK
 Политика Украины
  286  9

 Москаль подал в суд на Наливайченко и его зама и хочет "скачать" с них 550 тысяч

Москаль подал в суд на Наливайченко и его зама и хочет "скачать" с них 550 тысяч

Депутат Верховной Рады, член фракции Блока «Наша Украина-Народная Самооборона» Геннадий Москаль просит Шевченковский районный суд Киева обязать исполняющего обязанности председателя Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко возместить ему моральный ущерб в сумме 400 тыс. гривен за обвинения в его адрес в коррупции при предоставлении статуса участника боевых действий.

Об этом он сказал на пресс-конференции.

По словам Москаля, он подал два соответствующих исковых заявления в Шевченковский районный суд Киева.

Он отметил, что каждое из двух заявлений подано по отдельным интервью Наливайченко, в которых он обвинил Москаля в указанных незаконных действиях.

Кроме этого, Москаль обратился с исковым заявлением в этот же суд в котором просит возместить моральный ущерб за обвинения заместителя председателя Тиберия Дурдинца в его адрес о причастности к контрабанде автомобиля Lexus, незаконной выдаче коммерческой структуре земли в Крыму и незаконном владении отелей в Чехии и Македонии.

Москаль добавил, что в исковых заявлениях по обвинениям Наливайченко он просит суд обязать и.о. председателя СБУ выплатить ему в качестве компенсации за моральный ущерб по 200 тыс. гривен по каждому из двух заявлений с обвинением в адрес Москаля в коррупции при предоставлении статуса участника боевых действий.

В то же время по исковому заявлению об обвинениях Дурдинца Москаль просит суд выплатить ему 150 тыс. гривен компенсации за моральный ущерб.

Москаль добавил, что парламентский комитет по борьбе с организованной преступностью и коррупции готов обращение к Президенту Виктору Ющенко с просьбой уволить Наливайченко и Дурдинца с занимаемых должностей.

Источник: https://censor.net.ua/n41727
Источник: Обком
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх