EN|RU|UK
 Политика Украины
  434  2

 Фесенко: Балога играет ва-банк... Он хочет поставить перед фактом в том числе и Ющенко. Возможно, хочет громко хлопнуть дверью…

Голосование за отставку спикера Яценюкеа – это отражение противоречий и разных подходов в окружении Президента. По мнению политолога Владимира Фесенко, Балога хочет смешать карты и столкнуть лбами всех ведущих политических игроков.

«Это скорее всего игра Балоги и тех, кто настроен на союз с Партией регионов. Думаю, он играет ва-банк - резко меняет ситуацию. Балога, можно сказать, действует в стилистике Тимошенко - пытается сыграть на опережение путем резкой смены тактики своих действий. Таким образом опять обостряется ситуация внутри фракции НУ-НС. Могут быть ослаблены позиции Кириленко. И в итоге многие ниточки оказываются в руках у Балоги, который в последнее время явно ослабел в своем статусе и в своем ресурсном потенциале, - так политолог прокомментиовал последние события в украинском парламенте и, в частности, голосование за отставку спикера ВР Арсения Яценюка газете "День". - Здесь игра ва-банк именно со стороны Балоги. Он хочет поставить перед фактом в том числе и Президента. Возможно, таким образом он хочет громко хлопнуть дверью. Тут сложно сказать, какие отношения сейчас между Президентом и Балогой. Но нынешняя ситуация с Яценюком - это проявление если не кризиса между Ющенком и Балогой, то очевидного кризиса в окружении Президента».


«Партию регионов может устроить вариант, когда Яценюк - в отставке, а нового спикера не могут избрать. Тогда работой парламента будет руководить Лавринович, - в то же время отметил господин Фесенко. - Но тут есть проблема - вице-спикер не может подписывать законы. И это тоже может быть одним из импульсов, который подтолкнет Президента к роспуску Верховной Рады. Парламент недееспособен - нет спикера».
Источник: https://censor.net.ua/n41725
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх