EN|RU|UK
 Политика Украины
  186  3

 Медведько пока не завел уголовные дела на депутатов, но "Добряков" и "Воробьев" проверяет

У Генпрокуратуры нет оснований для внесения в Верховную Раду представлений на привлечение отдельных народных депутатов к уголовной ответственности.

Об этом заявил генпрокурор Александр Медведько, выступая в парламенте с информацией о наличии у прокуратуры сведений о противоправной деятельности отдельных народных депутатов, а также об уголовных делах, фигурантами которых являются народные депутаты.

"Уголовных дел относительно народных депутатов в проведении правоохранительных органов на данное время нет и потому оснований для, как настаивают некоторые, чтобы генпрокурор обратился с соответствующим представлением, на это время нет", - заявил Медведько.

Генпрокурор сообщил, что по всем обращениям народных депутатов организованы соответствующие проверки.

"Относительно деятельности организованных групп и преступных организаций "Воробьи", "Добряки", "Хромой", "Берега" и прочих, занимающихся контрабандным перемещением товаров через границу, проверка на это время продолжается", - продолжил Медведько.

Генпрокурор подчеркнул, что "оперативно-розыскных дел, заведенных относительно народных депутатов, в процессе прокурорской наблюдательной деятельности не выявлено".

Медведько сообщил, что факт причастности депутата от фракции БЮТ Александра Шепелева к разрушению финансовой стабильности "Проминвестбанка" "на сегодняшний день документально не подтвержден".

"Относительно Геннадия Москаля и выдачи удостоверений о статусе ветеранов войны, то действительно был такой материал, который поступил от СБУ", - продолжил генпрокурор.

"Он был направлен в прокуратуру Киева, которой 15 октября было отказано в возбуждении уголовного дела из-за отсутствия состава преступления", - сообщил Медведько.

"После этого было обращение исполняющего обязанности главы СБУ Валентина Наливайченко о проверке законности принятого решения. Сейчас нами затребован этот материал и мы его изучаем, после чего дадим надлежащую правовую оценку", - добавил он.

VEhrNGRrdzVRell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх