EN|RU|UK
 Политика Украины
  524  3

 Полохало: "Украинская политика вышла за границы политтехнологий и превратилась в спецоперации"

Политики и эксперты о голосовании за отставку спикера Яценюка…

О конфликте между Президентом и спикером парламента политологи говорили еще две недели назад. «Господин Яценюк просто подорвал к себе доверие со стороны президентской команды своими неоднозначными поступками, в частности что касается закона об антикризисных мерах, в котором обнаружили подлог, - считает политолог Андрей Ермолаев, сообщает «Дело». - Кроме того, он раздражает президентское окружение своей самоуверенностью и амбициями».


«Мне кажется, это месть «Единого Центра» Арсению Петровичу за то, что он в свое время отказался стать лицом партии и возглавить ее», - считает Роман Зварыч. По его словам, именно «единоцентристы» - Михаил Полянчич и Виктор Тополов - активно лоббировали вопрос о назначении Яценюка на должность главы парламента.


Депутаты из других фракций называют голосование по отставке Яценюка результатом договоренностей между Секретариатом президента и Партией регионов. «Налицо все признаки кулуарных договоренностей, участниками которых являются Партия регионов, Блок Литвина, Секретариат президента с самим Президентом и коммунисты», - считает депутат «Народной Самообороны» Тарас Стецькив.


С этим мнением согласен депутат от БЮТ Владимир Полохало. «Украинская политика вышла за границы политтехнологий и превратилась в спецоперации», - шутит «бютовец». - А такое ситуативное большинство в первую очередь выгодно Ющенко, Балоге, Ахметову и Владимиру Литвину, у которых свои собственные интересы».

Источник: https://censor.net.ua/n41707
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх