EN|RU|UK
 Политика Украины
  990  16

 Карасев: Ющенко сейчас на коне и он подождет, пока экономический кризис не повалит Тимошенко

Президент Виктор Ющенко решил подождать, пока экономический кризис не повалит рейтинг премьер-министра Юлии Тимошенко.

Об этом газете «24» заявил политолог Вадим Карасев, комментируя заявление Ющенко о том, что выборов в декабре не будет.

«Я бы не ставил сейчас вопрос - выгодно или невыгодно президенту оттягивать выборы. Во-первых, нет финансирования. Во-вторых, в «Нашей Украине» идут сложные процессы. А в-третьих, экономический кризис делает президента бенефициаром (человеком, получающим выгоду, - ред.). Он на коне, он в теме, которую понимает страна. Потому что Голодомор, история - это, конечно, правильно, но не все понимают. А вот депозиты, кредиты понимают все. Премьер-министр же, к сожалению, не в теме. Так почему бы не подождать, пока экономический кризис не повалит рейтинг премьера Тимошенко? А ее рейтинги повалятся - даю гарантии», - отметил эксперт.

Напомним, что президент Украины Виктор Ющенко заявил, что отказался от досрочных парламентских выборов в декабре этого года и считает, что они могут состояться в 2009 году. "Нет смысла проводить выборы в период праздников в конце года", - заявил президент.

"Мы делаем все, чтобы адаптировать пакет антикризисных мероприятий, чтобы адаптировать бюджет на 2009 год, включая позиции финансирования досрочных выборов", - прибавил Ющенко.
Источник: https://censor.net.ua/n41700
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх