EN|RU|UK
 Политика Украины
  189  14
Все про:НАТО (5833)

 Министр обороны США едет в Таллинн, чтобы дать Украине четкий сигнал поддержки

Поддержка Украины будет целью визита министра обороны США Роберта Гейтса в Таллинн в четверг.

Об этом сообщили во вторник в Пентагоне.

На неформальной встрече министров обороны стран НАТО в столице Эстонии Гейтс планирует четко дать знать, что США поддерживают стремление Украины вступить в НАТО, сообщил пресс-секретарь Пентагона Джефф Моррелл.

По его словам, неизвестно, поехал бы Гейтс на эту встречу, если бы не вторжение России в Грузию, но теперь министр хочет дать "очень четкий сигнал поддержки" Украине, странам Балтии и другим союзникам в НАТО в Восточной Европе, что США поддерживают их.

В четверг Гейтс должен принять участие в неформальной встрече министров обороны стран НАТО и Украины, чтобы обсудить стремление Киева вступить в Североатлантический союз.

На встрече также рассмотрят продвижение Украины в военных реформах, необходимых для формального предоставления Плана действий по обретению членства в НАТО.

Администрация Джорджа Буша надеется, что министры иностранных дел стран НАТО согласятся предоставить Украине План действий для членства на своей встрече в начале декабря в Брюсселе, но американские члены правительства сомневаются, что до этого времени удастся достичь консенсуса по этому вопросу.

Барак Обама тоже высказывался в поддержку евроатлантических стремлений Украины.
VEhrNGRrdzVRMlF3U2tSUmIzUkRaUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх