EN|RU|UK
 Политика Украины
  348  92
Все про:НАТО (5687)

 Украине уже не светит ПДЧ в НАТО в декабре?

В Украину прибывает военная делегация НАТО во главе с руководителем штаба стратегического командования операциями альянса генералом Карлом-Хайнцем Латером.

Делегация должна ознакомиться с тем, как выполняется план сотрудничества Украины с НАТО, а также продвижение в реформах, которые планировались для присоединения Украины к ПДЧ.

Ранее высокопоставленные чиновники НАТО уже говорили о том, что вопрос предоставления Украине ПДЧ на саммите НАТО в декабре, очевидно, рассматриваться не будет. Однако, подчеркивали, что в случае желания Киева, этот вопрос можно будет поднимать на саммите в апреле.

Как известно, на днях немецкий канцлер Ангела Меркель на конференции по европейской безопасности в Берлине призвала разработать новую стратегическую концепцию НАТО, которая бы пришла на смену нынешней, принятой 10 лет назад.

Она также призвала альянс к более тесному сотрудничеству с Россией и в очередной раз отметила, что Грузия и Украина не готовы к членству в НАТО.

Между тем, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в интервью швейцарской газете "Трибюн де Женев" заявила, что сейчас Киеву необходимо в противовес вступлению в НАТО больше ориентироваться на вступление в ЕС и интеграцию в европейскую систему безопасности.

Она также высказала сомнение в том, что в декабре Украина присоединится к Плану действий по членству в НАТО: "Только 20-25% украинцев поддерживают идею вступления в НАТО. Это меньше, чем 5 лет назад. И руководство НАТО дало нам понять, что, учитывая обстоятельства, у нас нет шансов получить в декабре ПДЧ".
VEhrNGRrdzVRMlF3U2tSUmIzUkRaUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх