EN|RU|UK
 Политика Украины
  320  3

 Ющенко решил, что контрабандистов не нужно садить в тюрьму

Президент Украины Виктор Ющенко внес на рассмотрение Верховной Рады проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно борьбы с контрабандой и нарушением таможенных правил».

Законопроект разработан с целью усиления ответственности за контрабанду и другие нарушения таможенных правил и ради расширения полномочий таможенных органов, сообщает пресс-служба Главы государства.

Также целью законопроекта является усиление административной ответственности - вместо криминальной, которая была предусмотрена раньше.

Одним из заданий законопроекта является также декриминализация правонарушений в сфере таможенного дела с одновременным установлением адекватных штрафных санкций за нарушение таможенных правил (идет речь о замене криминальной ответственности административной). Фактически это означает существенное увеличение штрафов.

Также предусматривается, что таможенным органам будут предоставлены полномочия в сфере оперативно-розыскной деятельности и досудебного следствия по делам о контрабанде.

Законопроект определен как неотложный для внеочередного рассмотрения ВР.

Также Ющенко на основе решения РНБО подписал указ «О борьбе с контрабандой и нарушением таможенных правил, координацию деятельности в этой сфере».



VEhrdlVYSjBSMG93VEZoUmRtUkROakJNTkhaTU9VTTJNRXczVVhaa1IwTXdXVVJSYzA1RGVEQk1SRkYyWkVNd01FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх