EN|RU|UK
 Общество
  10899  90

 Четверо полицейских из Кропивницкого занимались грабежами, незаконными обысками, пытками и вымогательством, - СБУ и прокуратура

В Кропивницком Служба безопасности Украины (СБУ) и прокуратура пресекли деятельность организованной преступной группировки, состоявшей из сотрудников полиции.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на СБУ, "оборотни в погонах" специализировались на грабежах, кражах, незаконных обысках, пытках, вымогательстве денег, взяточничестве, мошенничестве и т. п. Они тщательно готовились к каждому преступлению, подолгу следили за жертвами.

Организатором банды был руководитель одного из подразделений Кропивницкого отдела полиции. Он привлек к преступной деятельности трех своих подчиненных и гражданского.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Бывшие и нынешние сотрудники МВД сбывали краденые автомобили-двойники. ФОТОрепортаж

Оперативники спецслужбы задержали членов банды в июле во время вымогательства 200 тыс. гривен от местного жителя за непривлечение к уголовной ответственности за якобы развращение несовершеннолетних. На днях всем злоумышленникам сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 127, ч. 2 ст. 162, ч. 2 ст. 190, ч. 2 ст. 185, ч. 3 ст. 15 и ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины.Источник: https://censor.net.ua/n416811
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх