EN|RU|UK
 Политика Украины
  326  2

 "Регионалы" говорят, что от спикера мало что зависит, но при Лавриновиче будет меньше интриг

Партия регионов считает, что в случае отзыва Арсения Яценюка с должности председателя Верховной Рады, ничего особенного не произойдет.

Об этом заявил депутат Верховной Рады Святослав Пискун во время эфира во вторник вечером на 5 канале.

Ранее первый вице-спикер парламента, представитель Партии регионов, Александр Лавринович заявлял, что он готов занять должность спикера.

"Ничего особенного под председательством Лавриновича не произойдет, так как повестка дня и перечень законов, которые мы будем голосовать, согласовываются на соответствующем заседании главами фракций", – отметил Пискун.

Депутат уверен в том, что "меньше будет политических интриг по тому или иному закону, который кому-то надо или не надо провести в Верховной Раде".

"Хотя от главы Верховной Рады не многое зависит", – подчеркнул Пискун.

Депутат также заявил, что во вторник во время заседания Верховной Рады Партия регионов могла сорвать тайное голосование за отзыв Яценюка, но не стала этого делать.

"Регионалы сегодня воздержались от физического воздействия. Мы могли заблокировать трибуну, но не стали этого делать. Мы надеемся, что завтра будет рассмотрено постановление о способе голосования относительно отставки главы Верховной Рады", – заявил Пискун.
Источник: https://censor.net.ua/n41666
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх