EN|RU|UK
 Политика Украины
  326  5

 Яценюк: Голосование легитимно. "Надо голосовать – а не дурака гонять".

Спикер Верховной рады Арсений Яценюк настаивает на том, что решение счетной комиссии о проведение голосования о его отзыве от должности председателя ВР является легитимным.

Об этом Яценюк заявил на брифинге во вторник.

Он объяснил, что в регламенте нет ни слова о том, при каких обстоятельствах правомочна комиссия.

"Это сделано, чтобы не блокировали работу комиссии. Если пришли 5 лиц, то большинством голосов принимается, если десять, то соответствующим большинством голосов. Есть голоса, надо голосовать – а не дурака гонять", - указал он.

Отвечая на вопрос о том, известна ли реакция президента, который находится в Польше, на то, что происходит во вторник в парламенте, Яценюк сказал:

"Это классика дворцовых переворотов, как только кто-то из руководителей государства едет за границу, обязательно надо провести переворот. Это пример того, что было сегодня", - сказал Яценюк.

"Я думаю, пускай эту ситуацию комментирует президент. У нас каждый отвечает за свое. Я разговаривал с президентом, потому что он узнал из СМИ, что происходит процедура голосования, я ему четко сказал: "Виктор Андреевич, я буду настаивать на процедуре голосования". Этот цирк должен закончиться. Клоуном я тут работать не буду", - заявил он.

"пускай голосуют, пусть покажут, есть у них голоса или нет. Нет голосов – пускай не морочат голову. Есть голоса – пусть принимают на себя ответственность за страну", - заявил он.

В то же время, Яценюк ответил, что у президента "свое мнение", однако не конкретизировал, какое именно.

Источник: https://censor.net.ua/n41659
Источник: Украинская правда
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх