EN|RU|UK
 Политика Украины
  211  1
Все про:бюджет (4370)

 Правительство представило на рассмотрение парламента законопроект об изменениях в госбюджет-2008

Украинское правительство внесло на рассмотрение Верховной Рады проект закона О внесении изменений в закон Украины О государственном бюджете Украины на 2008 год и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины.

Как сообщается, в проекте изменений предусмотрены средства на создание стабилизационного фонда за счет целевого размещения государственных ценных бумаг на сумму почти 3 млрд грн.

Кроме того, сверхплановые поступления от превышения валовых доходов над расходами НБУ (1 млрд грн) предлагается направить на пополнение средств Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Также с целью обеспечения условий для полной и своевременной выплаты пенсий в изменениях в государственный бюджет увеличен объем расходов государственного бюджета Украины 2008 год на 5,2 млрд грн, которые будут перечислены Пенсионному фонду Украины для покрытия его дефицита

В то же время, в связи с принятием законопроекта О повышении престижности шахтерского труда в изменениях в государственный бюджет увеличен объем дотаций Пенсионному фонду на 1,4 млрд грн на увеличение минимального размера пенсий шахтерам, которые отработали на подземных работах не менее 15 лет по списку № 1 производства, работ, профессий, должностей и показателей, утвержденных Кабмином.

В связи с этим, уточнено название бюджетной программы Компенсация НАК Нафтогаз Украины разницы между ценами закупки импортированного природного газа и его реализации в 2006 г. населению, бюджетным учреждениям и в 2006-2008 гг. на производство тепловой энергии, потребленной населением" и увеличены расходы по отмеченной программе на 3,2 млрд грн.

Также с целью стабилизации и сбалансирования финансового состояния НАК Нафтогаз Украины, предлагается включить в законопроект новую статью о списании НАК пени и штрафных санкций, определенных контролирующими органами за нарушение налогового и таможенного законодательства.

Кроме того, увеличены расходы по бюджетной программе Субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на проведение выборов депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских председателей на 11,2 млн грн.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что Украине не угрожает бюджетный кризис.


Источник: РБК-Украина
VEhrNGRrdzVRM2d3V1RkUmRFNURNakJNV0ZKblp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх