EN|RU|UK
 Экономика
  299  9
Все про:кризис (3064)

 Кризис: Предприятия в Севастополе переходят на 3-4-дневную рабочую неделю

В октябре темпы промышленного производства в Севастополе сократились на 2%. Об этом сообщил начальник управления экономики Севастопольской городской государственной администрации Элимдар Ахтемов.

«Ряд предприятий города перешли на 3- 4-дневную рабочую неделю. Если в начале года задолженность по зарплате в Севастополе составляла немногим более 300 тыс. грн, то сейчас она превысила 2 млн грн», - сообщил начальник управления экономики.
По его мнению, все эти негативные процессы на фоне роста инфляции, цен, снижения товарооборота, ограничений, введенных Нацбанком, могут привести к серьезным последствиям во всех отраслях местной экономики, в первую очередь, строительной.
С целью минимизации негативных последствий финансовой нестабильности в городе создана рабочая антикризисная группа, в состав которой вошли представители руководства государственной администрации, депутатского корпуса, налоговой, правоохранительных органов, Пенсионного фонда, инспекции по контролю за ценами, профсоюзов, совета работодателей.
Кроме того, городские власти решили провести анализ бюджетных программ с тем, чтобы решить, какие из них приостановить, а на каких сосредоточить силы и средства. Решено также ввести строгий режим экономии и ужесточить контроль ценовой политики.
VEhrNGRrdzVRell3V1VSUmRVNURNekJNYWxKblVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх