EN|RU|UK
 Происшествия
  249  2
Все про:шторм (112)

 Прошел год после керченской катастрофы, а Украина и Россия так и не разработали документ, регулирующий судоходство в проливе...

Прошел год после экологической катастрофы в Керченском проливе, а угроза вторичного загрязнения Азово-Черноморского бассейна все еще существует – до сих пор не разработаны и не приняты правила плавания судов по проливу.

Через неделю после керченской аварии правительственные группы Украины и России подписали Временное соглашение по прохождению судов по Керченскому проливу и пока не утвердили постоянный документ, регулирующий судоходство. Тем временем в Керченском проливе продолжается неконтролируемая перевалка грузов.
Как сообщил сегодня на пресс-конференции председатель Республиканского комитета АРК по охране окружающей природной среды Евгений Бубнов, транспортные и экологические ведомства двух стран разрабатывают положения этого жизненно важного документа. «В конце этого года, ориентировочно 17 декабря, на очередной встрече украино-российской группы по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации планируется рассмотреть этот вопрос», - отметил Евгений Бубнов.
При этом глава Рескомприроды АРК исключил вероятность вторичного загрязнения акватории Азово-Черноморского бассейна. По его словам, для этого нет предпосылок. «Это подтвердили все члены российско-украинской группы, это подтвердили водолазные работы», - добавил он.
Вместе с тем, сообщил Евгений Бубнов, с целью обеспечения безопасности мореплавания и экологической безопасности предусмотрены мероприятия по подъему затонувших год назад сухогрузов «Ковель», «Вольногорск» и «Нахичевань». «С сегодняшнего дня как украинские, так и российские государственные органы могут принимать самостоятельно решения по поводу того, что делать с этими кораблями. До года мы не имели права это делать по международным законам. Теперь мы это право получили. Если Судовладелец не имеет желания заниматься подъемом своих судов, а страховые компании отказываются в этом участвовать, мы уже без нарушений международных прав, морского права, можем поднимать и утилизировать эти корабли», - пояснил глава Рескомприроды АРК.
Напомним, 11 ноября 2007 года из-за сильного шторма в Керченском проливе потерпели крушение четыре судна - нефтяной танкер «Волгонефть-139» и сухогрузы «Ковель», «Вольногорск» и «Нахичевань». Погибли восемь моряков, из разломившегося пополам танкера в море вылилось около 2 тысяч тонн нефтепродуктов, а из сухогрузов - более семи тысяч тонн гранулированной серы.
По факту крушения во время шторма в Керченском проливе четырех суден Керченской транспортной продолжается проверка в порядке ст.97 Уголовно-процессуального кодекса Украины.
Источник: Наталья Ястребцева, Крым, для «Цензор.Нет»
VEhrNGRrdzVSMGt3V1V4UmRuUkhRVEJNZHowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх