EN|RU|UK
 Политика Украины
  366  5

 Зарубинский: "Есть гарантийное письмо. Вопрос: под какие гарантии – политические и экономические – берется кредит МВФ?"

Член комитета ВР по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Олег Зарубинский об условиях МВФ: «Те, что на поверхности, мы знаем. Но есть еще те, которые записаны в секретных протоколах. И что там потребовали от руководства Украины, мы не знаем».

«Кто сказал, что Международный валютный фонд дает кредит просто так, за красивые глаза? Вы заметили, кто к ним обратился за помощью? Только четыре страны - Исландия, в которой 300 тысяч населения, Сербия и Венгрия, где нестабильная политическая и экономическая ситуация, и Украина, - говорит в интервью «Столичным новостям» Олег Зарубинский. - Не верьте сказкам, что там большущая очередь. Никто не хочет залезать в кабалу к МВФ, так как эта организация может потребовать от страны-должника не только экономических, но и политических перемен. Ведь Международный валютный фонд диктует свои условия. Те, что на поверхности, мы знаем. Но есть еще те, которые записаны в секретных протоколах. И что там потребовали от руководства Украины, мы не знаем».

«Я уверен, что МВФ уже поработал в Украине в конце 1990-х годов в плане изменения кадрово-политического состава. Вот и сейчас скрывали даже, что есть меморандум, - также отметил политик. - Но есть же еще и гарантийное письмо. Вопрос: под какие именно гарантии - политические и экономические - берется кредит? Никто не знает. Это письмо нигде не печатается, достать его невозможно».

VEhrdlVXdzVRM2N3V1VSU1p6bERlREJNYWxGMlpFZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSZFhSSFFUQk1hbEYwT1VNME1GbEdPREJLZWxGcmRFTnI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх