EN|RU|UK
 Политика Украины
  338  1

 Яценюк понял зачем его хотят убрать: следующий шаг - отставка правительства или неизбрание нового спикера и выборы

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк не исключает, что в случае положительного голосования по его отставке с поста спикера, может последовать отставка правительства.

Об этом журналистам в кулуарах ВР заявил спикер Арсений Яценюк, передает корреспондент РБК-Украина.

Спикер отметил, что он готов к голосованию депутатов за его отставку, "или карточками, или руками". По мнению спикера, БЮТ свои требования выдвигает "абсолютно объективно".

"Народ в настоящий момент фактически стремится увидеть своих героев - кто фактически сдал демократическую коалицию. Поэтому у них (БЮТ) одно простое требование - чтобы все было в соответствии с регламентом, а в соответствии с регламентом список голосования изменить невозможно. Я готов к голосованию карточками, руками, ногами, но пусть проголосуют только", - отметил спикер.

По мнению спикера, следующим шагом может стать высказывание недоверия правительству.

"Это абсолютно понятно, это все лежит абсолютно на поверхности. Это модель фактически новой конструкции переворота", - подчеркнул А.Яценюк.

"Может последовать отставка правительства и назначение технического правительства", - сказал А.Яценюк. Такое развитие событий, по его словам, является одним из двух возможных вариантов.

Вторым, отметил А.Яценюк, является неизбрание нового председателя ВР.

"Если не будет избран новый председатель ВР, то парламент будет недееспособным, и страна пойдет на внеочередные парламентские выборы другим путем", - сказал он.

Спикер отметил, что "ни Президент, ни БЮТ не поддерживали отставку председателя ВР".

"Мы видим фактическое голосование этого вопроса голосами "Единого центра", - подчеркнул А.Яценюк.
Источник: РБК-Украина
VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTlRNRXRCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх