EN|RU|UK
 Политика Украины
  1865  41

 СБУ назвала фамилии депутатов, которые "крышуют" преступные группировки

СБУ назвала фамилии депутатов, которые "крышуют" преступные группировки

Служба безопасности Украины обнародовала сведения о раскрытии противоправной деятельности ряда организованных преступных группировок (ОПГ).

Об этом заявил заместитель главы СБУ Тиберий Дурдинец сегодня на заседании Межведомственной рабочей группы по вопросам противодействия коррупции.

В частности, Т.Дурдинец привел пример противоправной деятельности организованной преступной группировки, известной среди контрабандистов, как "Берега". "Как только мы возбудили уголовное дело, к нам поступило обращение от народного депутата Украины Олега Радковского (фракция БЮТ - ред.), в котором он отмечает, что является "почетным президентом холдинговой компании "Берег-Групп" и обвиняет нас в том, что мы исполняем заказы конкурентов и наши меры носят заказной характер", - сказал Т.Дурдинец.

Т.Дурдинец отметил, что на сегодняшний день возбуждено три уголовных дела по фактам контрабанды и предотвращено нанесение убытков государству, которые ежегодно достигают 400 млн.грн. В настоящее время ведется досудебное следствие.

Кроме того, замглавы СБУ сообщил, что народный депутат Дмитрий Святаш (фракция Партии регионов - ред.), используя депутатскую неприкосновенность, с целью предупреждения законных действий правоохранителей по документированию возможной противоправной деятельности подконтрольных ему коммерческих структур, обратился в СБУ со списком нежилых помещений на территории Харьковской области (всего 14), которые якобы используются им для осуществления депутатских полномочий.

Также Т.Дурдинец обнародовал факт возможного незаконного использования на сумму более 80 млн.грн. на Петровском заводе угольного машиностроения, выделенных для обеспечения безопасности шахтеров. В адрес СБУ поступило обращение народного депутата Михаила Волынца (фракция БЮТ), который пытался прекратить законные действия работников СБУ.

Несколькими днями ранее Президент Украины Виктор Ющенко в своем выступлении на заседании СНБО потребовал принять меры в отношении народных депутатов, которые покровительствуют организованным группам контрабандистов.
Источник: https://censor.net.ua/n41624
Источник: Лига
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх