EN|RU|UK
 Политика Украины
  313  9

 Азаров о БЮТ: "Какая это сила? Там, кроме Тимошенко, не с кем разговаривать!"

«Выборы – единственная возможность сформировать сильное правительство. Другого механизма для создания правительства нет…», – к такому выводу «регионал» Азаров по-видимому пришел после того, как его политической силе не удалось сформировать коалицию с БЮТ.

Такое мнение в интервью «Делу» высказал народный депутат и экс-вице-премьер Николай Азаров.


«И сейчас моя позиция не изменилась. Я считаю, что можно было бы в то непростое время создать с БЮТ коалицию. Но при одном условии: правительство должно быть другим, а премьер-министром должна быть не Юлия Тимошенко. Если бы она руководствовалась интересами страны, а не своими личными, она бы согласилась. Но это только часть вопроса, - заявил господин Азаров в интервью. - Вторая часть состоит в том, на каких принципах мы создавали бы эту коалицию. Этот вопрос был самым важным. Для его решения у нас должна была совпадать идеология в экономике, внешней политике, социальной сфере».


«Если бы эта политсила... Хотя,  какая это сила? Там, кроме Тимошенко, не с кем разговаривать! Так вот, если бы БЮТ согласился реализовывать реформы, выписанные в нашей программе, все получилось бы. Однако, как показали переговоры, ни на какую позицию в БЮТ не были согласны, - пояснил политик. - Задача БЮТ была нас обхитрить, обмануть. Поэтому мы не пошли на эту коалицию».


По его словам, «выборы - единственная возможность сформировать сильное правительство. Другого механизма для создания правительства нет...»

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTjVNRmwyVVhOa1F5c3dXVVJTYVRONlVXNDVRMmM9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх