EN|RU|UK
 Политика Украины
  1902  4

 Чорновил сравнил Ющенко с "загнанным в угол мопсом" и рассказал, что Тимошенко могут убить… или посадить

Бывший «регионал» Тарас Чорновил рассказал, как Виктор Ющенко может достичь своей цели – второго президентского срока… При этом, по его словам Тимошенко могут посадить или убить, а против Януковича разыграть «севастопольскую карту».

«По логике вещей, президентский пост должен разыгрываться между двумя игроками: Тимошенко и Януковичем. Если у него есть небольшое преимущество в первом туре, во втором - побеждает она. Больших фальсификаций не будет. Ну, «подкинут» ей на западе страны, ему - на востоке. То есть выборы пройдут более или менее адекватно. Из-за такой ситуации Янукович проиграет. Тем более что президентские выборы - достаточно длительный процесс. Нужно много выступать, дискутировать. А Виктор Федорович - не дискутер. И по идее, Юлия Владимировна выходит в победители, - говорит в интервью «Столичным новостям» господин Чорновил. - Но! Есть еще и Виктор Андреевич: для него прощание со своим креслом - смерть».

«Если мопса загнать в глухой угол, он превращается в бультерьера. Поэтому бютовцам и «регионалам» нужно изучать социальную психологию. И те и другие уже нарвались..., - также отметил политик. - Он (Ющенко, - ред.) умеет играть на слабостях других. Его к президентскому креслу несут по очереди: то Тимошенко, то Янукович. Чувствую, что Ющенко снова сделают президентом. Говорят, что невозможно при 5-процентной поддержке снова стать президентом. Но у нас возможно».

«К примеру, сведут все к так называемой конституционной ассамблее. Вы видели американский фильм о том, как хвост крутит псом? У нас любят тех, кто проигрывает. Представьте, что Тимошенко где-то вообще задвинули, - добавил Чорновил. - Посадили, убили. Что угодно...»


«Против Януковича могут разы­грать севастопольскую карту. Скажем, Украина с помощью подразделений вооруженных сил попытается спровоцировать конфликт, захватив крымские маяки. Нападение на военную часть россиян - это война. Даже восток Украины проголосует за того, кто будет призывать к «отражению агрессора». Вспомните «комплекс Тузлы»: когда вспыхнул конфликт вокруг этой косы, крымчане взбесились...», - подытожил Тарас Чорновил.

Источник: https://censor.net.ua/n41613
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх