EN|RU|UK
 Политика Украины
  195  1

 В парламент вызвали Медведько, чтобы услышать информацию о депутатах, которые якобы причастны к контрабанде

Верховная Рада Украины поддержала предложение пригласить на завтрашнее пленарное заседание генерального прокурора Александра Медведько для предоставления информации о народных депутатах, которые якобы причастны к контрабанде.

«За» проголосовали 412 народных депутатов из 441, зарегистрированных в зале.

С предложением пригласить генпрокурора в сессионный зал выступил заместитель председателя ВР Николай Томенко.

По его словам, парламент обязан отреагировать «на телевизионные шоу, которые мы видим вторую неделю в Украине, о народных депутатах, являющихся системными бандитами».

Томенко отметил, что когда и.о. председателя СБУ Валентин Наливайченко делает такие заявления, то он должен отвечать за них, и если они не подтверждены соответствующими решениями судов и прокуратуры, то ВР должна адекватно реагировать «на такое хамство».

По словам депутата, Медведько должен предоставить информацию, имеет ли Генпрокуратура доказательства относительно противоправных действий народных депутатов.

«В случае, если генпрокурор нам доложит, что хотя бы по отношению к одному народному депутату содержатся такие доказательства, то мы безотлагательно должны начать процедуру рассмотрения снятия депутатской неприкосновенности. Если такого нет, мы должны отреагировать должным образом», - сказал Томенко.
Источник: УНИАН
VEhrdlVXNU9RekV3VEZSUmMzUkRNVEJNVkZKcVRrTTJNRXcwZGt4M1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх