EN|RU|UK
 Политика Украины
  392  1

 Турчинов готовит суды к войне с профсоюзами?

Как стало известно из источников заслуживающих доверия, сегодня утром первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов проводит экстренное заседание, посвященное отношения профсоюзов и правительства.

Тревогу вице-премьера, а вместе с ним и всего БЮТ, вызвал факт подготовки предупредительной акции профсоюзов, намеченной на 18 ноября.  

Блок Юлии Тимошенко всерьез беспокоится, что акции профсоюзов могут привести к отставке главы правительства. Согласно версии бютовцев, оппоненты премьера попробуют на этот раз отставить правительство «снизу», через давление «народных масс», так как до этого не получилось тоже самое сделать «сверху», через голосование в Верховной Раде.  

Для того, чтобы противостоять этому якобы существующему сценарию, Тимошенко планирует два контрудара, который и планирует обсудить на заседании Турчинов.

Первое, — это пропагандистская позиция, которую хором должны подхватить все пробютовские силы и СМИ, что акции –  всего лишь «политический заказ» Партии регионов. Регионалы якобы затевают «заваруху» ради переформатирования парламентского большинства, и поэтому действия профсоюзов не имеют ничего общего с «настоящим» профсоюзным движением.  

Второй и главный удар – это суды, через которые бютовцы будут пытаться запретить предупредительные акции, намеченные на 18 ноября. Инициатором запрета, при этом, должны стать близкие к премьеру профсоюзные организации и «сознательные граждане», которые должны подавать в суд на возмутителей спокойствия.

Акции профсоюзов должны стать для нынешнего правительства настоящим испытанием на умение вести диалог с независимыми гражданскими движениями, но, похоже, что нервы у правительства начинают сдавать…    

VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVhZNVIwRXdURGRTYUU1SFFqQk1OMUpxZEVNeg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх