EN|RU|UK
 Политика Украины
  308  2

 В НУНС готовят замену Кириленко на Костенко?

Для того, чтобы «Нашей Украине» войти в избирательный процесс, ей нужно сделать оргвыводы.

«Наша Украина» проиграла фракцию НУНС. Когда Вячеслав Кириленко был руководителем фракции, она фактически распалась и только партия «Наша Украина» оставалась пропрезидентской. Это является следствием недоработок именно руководителя фракции и партийной команды. Об этом в комментарии "ЗИК" сообщил политолог Владимир Цибулько.

По его мнению, «Наша Украина» в существующем формате не готова к избирательным гонкам. Ее нынешний аппарат вряд ли способен развернуть серьезную кампанию, поэтому нужна серьезная ротация списка. «Наша Украина» сможет сыграть на выборах серьезно, если будет включать мощный конгломерат общественных организаций, ибо партийным ресурсом ей эти выборы не поднять.


Владимир Цибулько не уверен, что Арсений Яценюк сможет возглавить президентский блок: «Сам Яценюк, каким бы гиперуправленцем он не был, является своеобразным варягом в «Нашей Украине». Возлагать все оперативное управление только на Яценюка недостаточно. Здесь нужна очень ответственная команда.


Политолог считает, что возглавить президентскую фракцию должен испытанный политик: «Из опытных политиков можно было бы назвать, например, Юрия Костенко».


Владимир Цибулько убежден, что Виктор Балога будет действовать так, чтобы не нанести вреда команде Президента, поэтому вопрос линии «Единого Центра» в этой избирательной кампании не будет ударом по президентской команде.


Источник: https://censor.net.ua/n41577
Источник: ЗИК
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх