EN|RU|UK
 Политика Украины
  846  327

 Крым отказывается проводить "уроки Голодомора": "Мы не будем преподавать в школах сфабрикованные истории и стихи"

Министерство образования Автономной Республики Крым (АРК) не будет выполнять указания Киева по проведению в школах так называемых "уроков Голодомора", поскольку считают версию официального Киева о событиях 1932-1933 годов несоответствующей действительности, заявил председатель комиссии по надзору за образованием автономии Анатолий Жилин.

Как сообщил источник в совете министров АРК, с 17 по 22 ноября в школах должны пройти мероприятия и уроки, посвященные голоду 1933 года. На уроках планируется рассказать детям свидетельства очевидцев и разучивать стихи, посвященные этой трагедии.


"Мы не станем в угоду чьим-то политическим амбициям преподавать в школах сфабрикованные истории и стихи. Голодомор - это трагедия, но социальная. Никакого геноцида нет, и Россия не имеет к этому никакого отношения. Трактовать историю в угоду национал-популистским интересам в крымских школах мы не позволим", - заявил Жилин.


Крым уже неоднократно отказывается выполнять подобные указы Киева. Там отказались праздновать день рождения командующего УПА, известного сотрудничеством с фашистами Романа Шухевича, день рождения Симона Петлюры, в последние дни отказались отключать вещание российских телеканалов.

Источник: ИМК
VEhrNGRrdzVRMVF3VERkUmRUbERLekJNVkZGMmRFTTRNRXczVW1kSWVsRnRkRWRCTUZsMlVYWkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх