EN|RU|UK
 Политика Украины
  2337  38

 Коновалюк: собранных данных хватит не только для импичмента Ющенко

12 ноября состоится пресс-конференция, на которой Следственная комиссия Верховной Рады обнародует результаты расследования законности поставок Украиной оружия в Грузию.

Об этом сообщил народный депутат от Партии регионов, председатель следственной комиссии Верховной Рады по расследованию законности поставок Украиной оружия в Грузию Валерий Коновалюк.

По его словам, те результаты, которые комиссия обнародует, должна будет рассмотреть Верховная Рада.


"На мой взгляд, информации (которую собрала комиссия. - Ред.) более чем достаточно не только для того, чтобы объявить президенту импичмент, но и для того, чтобы привлечь отдельных должностных лиц к ответственности и добиться усиления государственного контроля по продаже вооружений", - заявил Валерий Коновалюк.

Он также сказал, что не может спрогнозировать, какое решение примет парламент, ознакомившись с результатами расследования ВСК.


"Я думаю, сам отчет комиссии даст основания для того, чтобы ВР приняла соответствующее решение", - отметил депутат.

Комментируя заявления депутатов из президентской фракции, что Временная комиссия Верховной Рады под руководством народного депутата от Партии регионов Валерия Коновалюка "просто выполняет политический и экономический заказы России", политик акцентировал: "То, что у них рука Москвы сейчас присутствует во всех неугодных им событиях, означает, что начинается агония системы, которая сегодня имеет только 4% доверия граждан Украины. Я выполняю исключительно один заказ - это та присяга, которую я давал как народный депутат украинскому народу".


По его словам, украинская власть игнорирует, не комментирует те факты коррупции, злоупотреблений, которые были выявлены ВСК.


"Они (пропрезидентские политики. - Ред.) твердят два месяца подряд, что Украина имела право продавать вооружение Грузии. Мы это не оспариваем, мы озвучиваем то, какой ценой это делалось, какие украинские законы нарушались при этом. Мы говорим, что в этой сфере колоссальная коррупция и куча нарушений. За счет обороноспособности украинской армии отдавали за бесценок современные виды вооружений. С боевого дежурства снимались целые комплексы ПВО. Они это не комментируют, так о каком заказе идет речь, если они нанесли колоссальный ущерб нашему государству? Или они, может, Россию ослабили подобной политикой?", - сказал В.Коновалюк.


Источник: ИМК
VEhrdlVXMTBReXN3VEROUmRuUkRlVEJNUkZGMU9VZFBNRXh2ZGt3NVF5c3dXVVJTWnpsRE1qQk1hbEYwVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх