EN|RU|UK
 Происшествия
  487  24
Все про:взрыв (4262)

 Взрывом газа разнесло три этажа в Батайске Ростовской области

В городе Батайске Ростовской области произошел взрыв в жилом доме, по всей вероятности, из-за утечки бытового газа. Обрушились три этажа. Погиб один человек.

В понедельник в Ростовской области, в городе Батайске (он находится в 15 километрах от Ростова-на-Дону), прогремел взрыв. «ЧП произошло в пятиэтажном жилом доме на улице Пролетарская, 104», - рассказал «Газете.Ru» дежурный ГО ЧС Батайска. Сообщение на пульт дежурного поступило через пять минут после инцидента - в 18.00.
«По предварительной версии, произошла утечка бытового газа в квартире на третьем этаже третьего подъезда дома», - сообщила руководитель Управления информации и общественных связей МЧС России Ирина Андрианова.
Сразу после взрыва, по словам спасателей, рухнули перекрытия между вторым и третьим этажами, а также между третьим и четвертым этажами. Обрушение произошло только на уровне пострадавшей квартиры - коридоры и лестницу это не затронуло. «Дом получил незначительные повреждения с первого по пятый этаж в границах третьего подъезда», - добавила Андрианова.
На место происшествия тут же прибыли спасатели и милиция. «Жители дома были эвакуированы, - говорит Андрианова. - Вопрос об их размещении сейчас решается».
Площадь обрушения, по данным спасателей, составила 30 квадратных метров.
При разборе завалов был найден один погибший.
Как сообщили в МЧС, спасатели достали из-под руин тело погибшего жителя дома. Сейчас на месте работают спасатели, представители правоохранительных органов. К 20.00 спасатели разбирали завалы в квартирах третьего и четверого этажей.
Под завалами дома могут оставаться четыре человека: местонахождение их пока не установлено.
Впрочем, по словам главы ГУ МЧС по Ростовской области Виктора Шкареды, не исключено, что этих жителей дома просто не было дома в момент ЧП.
Последний взрыв бытового газа в жилом доме в России произошел 8 ноября, в минувшую пятницу, в 27-квартирном доме в поселке Безлычное Рязанской области. Тогда пострадали три человека, никто не погиб. Сейчас эвакуированные жильцы временно размещены в местной школе.

Источник: Газета.РУ
VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU1owNUhUREJNU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх