EN|RU|UK
 Экономика
  384  5

 Акции США растут на фоне новостей об AIG и новых госрасходах в Китае

Рынок акций США вырос при открытии торгов в понедельник на фоне принятия в Китае масштабного пакета экономических стимулов и новостей о новой программе помощи страховой компании AIG

Как сообщает "Reuters", к 16:41 по киевскому времени фондовый индекс "Dow Jones industrial average" вырос на 1,84% до 9.107,97 пункта. Индекс "Nasdaq Composite" - на 1,07% до 1.665,06 пункта.
Китай в воскресенье одобрил план новых госрасходов до 2010 года в объеме $586 млрд., касающийся преимущественно инфраструктурных и социальных проектов и направленный на поддержание внутреннего спроса.
Сообщение об антикризисном плане КНР стало хорошим подспорьем для фондовых рынков не только в Азии, но и в Европе с РФ, поскольку отчасти ослабило опасения инвесторов по поводу возможности глубокой рецессии.
Стабилизация спроса в Китае может поддержать крупные промышленные компании и экспортеров в США, включая "Caterpillar Inc", "Boeing Co" и "General Electric", которым приходится справляться со спадом американской экономики.
"Один из моментов, о котором мы беспокоились, думая о глобальной рецессии, - это то, каким будет ответ Китая. Мы считаем, что Китай решительно поддерживает экономику, и это должно помочь. Первой реакцией был рост цен на нефть", - говорит Артур Хоган, аналитик "Jefferies & Co".
Акции компании AIG выросли более чем на 20% еще до открытия рынка на фоне новостей о том, что Федеральная резервная система США приняла решение реструктурировать программу помощи компании, позволив министерству финансов выкупить новые привилегированные акции AIG на $40 млрд.
Акции "Citigroup" выросли на внебиржевых торгах до открытия рынка на 3% на фоне сообщения в СМИ о том, что она ведет переговоры о покупке банка в США, название которого пока не разглашается.
Акции "General Motors" снизились на 16,7% после понижения брокерской рекомендации. При этом еще до открытия торгов ранее сегодня они вырастали на 5,5% на фоне того, что избранный президент США Барак Обама сказал, что оказание помощи пострадавшим автоконцернам является для него высокоприоритетной задачей.
Ипотечное агентство "Fannie Mae" сообщило сегодня, что понесло рекордный убыток в размере $29 млрд. в третьем квартале.
В пятницу рынок акций США вырос, поскольку инвесторы поспешили купить бумаги, котировки которых в последнее время опустились до многолетних минимумов.

VEhrNGRrdzVSMEV3V1haUmRtUkRLekJNY0Rnd1dWUlJkblJET1RCTVZGRjJkRU41TUZsMlVYVldMMUpuVGtkTU1Fd3pVWFowUXpZPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх