EN|RU|UK
 Политика Украины
  230  2

 Высший хозсуд отменил решение Алупкинского горсовета о сокращении территории детского санатория

Сокращение территории детского специализированного санатория им. Боброва Минздрава Украины (Крым, Алупка) остановлено до нового судебного разбирательства.

Как сообщили в пресс-службе крымской прокуратуры, Высший хозяйственный суд Украины удовлетворил кассационное представление прокуратуры Крыма и отменил решение, согласно которому в пользовании санатория оставили лишь 42% его территории. «Высшая кассационная инстанция признала, что размер земельного участка санатория в 4,8 га (вместо 11,2), который посчитал достаточным для здравницы Алупкинский горсовет, установлен абсолютно безосновательно. В связи с этим дело направлено на новое рассмотрение», - пояснили в надзорном ведомстве Крыма.

Напомним, процесс корректировки границ земельного участка, на котором расположен детский санаторий, начался в конце прошлого года. Тогда депутаты Алупкинского городского совета своим решениям отменили государственный акт санатория на право пользования землей и изъяли у оздоровительного учреждения 6,1 га, разрешив оформить документы лишь на 5,1 га. Потом право на корректировку границ горсовет решил отстаивать в суде, при этом отрезав у здравницы еще 3 га.
Источник: Наталья Ястребцева, Крым, для «Цензор.Нет»
VEhrNGRrdzVRek13VEZoUmRrNUROekJaT1Rnd1NuSlNaMDVIVERCTWR6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх