EN|RU|UK
 Политика Украины
  503  3
Все про:Москаль (1882)

 Москаль призывает парламент расследовать факты незаконных действий СБУ

Народный депутат Украины, член депутатской группы Народная самооборона Геннадий Москаль инициирует создание в Верховной Раде специальной следственной комиссии по расследованию фактов незаконных действий СБУ.

Как сообщили в пресс-службе Гражданского движения Народная самооборона, по словам Геннадия Москаля, поводом для такого решения являются последние события на территории Крыма. Он уточнил, что в последние дни на территории полуострова группа сотрудников Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ посещает общественные организации и просит подписать предварительно составленное СБУ письмо "с целью моей компрометации".

По словам Москаля, а данном письме речь идет о якобы его причастности к разного рода коррупционным деяниям и другим противоправным действиям.

Геннадий Москаль подвергает сомнению успех "этой акции СБУ", поскольку большинство общественных организаций отказывается подписывать эти письма.

Как сообщалось, и.о. председателя СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что Служба безопасности передала в Генпрокуратуру материалы для возбуждения дела в отношении народного депутата Украины Геннадия Москаля.

В свою очередь Геннадий Москаль заявил, что будет предъявлять иск к временно исполняющему обязанности главы Службы безопасности Украины Валентину Наливайченко.

Источник: Корреспондент
VEhrdlVXNU9ReXN3V1VoUmRYUkRkekJNZGxKcVF6aDI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх