EN|RU|UK
 Здоровье
  315  2
Все про:Винница (395)

 "Сухой закон" в Виннице отменяется: прокуратура обжаловала в суде почти все пункты решения облсовета о борьбе с пьянством

Прокуратура Винницкой области обжаловала в суде почти все пункты решения облсовета об усилении борьбы с пьянством и алкоголизмом.

Сделано это на основании жалобы местных предпринимателей. Со времени действия антиалкогольного решения облсовета, они зафиксировали значительное сокращение объемов продажи спиртного. Подсчитав потери, местные предприниматели обратились в областную прокуратуру. После этого в Винницкий окружной административный суд был подан иск с требованием признать недействительными большинство пунктов данного решения депутатов облсовета. Исковое заявление подписал заместитель прокурора области Петр Шишка.

Тем временем предприниматели создали инициативную группу, члены которой ищут поддержки среди депутатов относительно пересмотра антиалкогольного решения. «Мы нашли понимание своих проблем во всех депутатских фракциях, - говорит заместитель уполномоченного Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства в Винницкой области Александр Печалин. - Они соглашаются с тем, что часть пунктов ограничивает права предпринимателей».

У инициативной группы есть еще одна задача - ночью они выезжают на вызовы тех реализаторов спиртного, к которым с проверками наведываются правоохранители. Предприниматели считают, что милиция не имеет полномочий запрещать продавать спиртное, так как антиалкогольное решение облсовета принято с нарушением законодательства.

На собрании Винницкой городской общественной организации «Центр поддержки малого бизнеса» принято обращение к президенту Украины с требованием защитить малый бизнес от притеснений власти.

Руководство региона признает допущенные нарушения. Подчеркивает, что на них депутаты шли сознательно. Так как нельзя спокойно наблюдать за тем, как спиваются люди. Поэтому сразу после сессии направили ряд предложений в Верховную Раду относительно внесения изменений в законодательство в вопросах борьбы с пьянством и алкоголизмом. В то же время депутаты не исключают возможности относительно пересмотра принятого решения и внесения в него некоторых изменений.

Напомним, продажа алкоголя на Виннитчине ограничена с 11.00 до 21.00 в учреждениях торговли и с 11.00 до 23.00 - в учреждениях общественного питания. Нельзя продавать алкогольные напитки лицам младше 21 года. Не разрешается рекламировать спиртное в местных СМИ и средствами внешней рекламы, запрещена также торговля возле учреждений социального направления.
Источник: https://censor.net.ua/n41532
Источник: газета «Социалист Виннитчины»
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх