EN|RU|UK
 Политика Украины
  258  4

 Тимошенко поняла, что не сможет справится с кризисом самостоятельно

Правительство приняло решение создать вокруг каждой отрасли, которую зацепил финансовый кризис, специальную команду, для того, чтобы объединить усилия правительственных чиновников, народных депутатов и специалистов и преодолеть проблемы этой отрасли.

Об этом заявила премьер-министр Юлия Тимошенко, открывая внеочередное заседание правительства.

По словам Тимошенко, сегодняшнее заседание является не только внеочередным, а даже «экстремальным», и оно будет посвящено защите Украины от мирового финансового кризиса.

«Мы приняли решение в настоящий момент пройтись по каждой отрасли без исключения, к которой сегодня притронулся кризис», - сообщила премьер.

По ее словам, специальные команды, которые будут созданы вокруг проблем каждой отрасли, будут объединять депутатов, специалистов отрасли, непосредственных участников рынков в каждой отрасли и правительственных чиновников. Тимошенко отметила, что по каждой проблемной отрасли нужно будет принять ключевой законопроект о предотвращении влияния кризисных явлений на каждую конкретную отрасль.
 

«Мы в такой законопроект будем собирать все необходимые изменения к действующим законам, которые направлены в поддержку каждой конкретной отрасли», - сказала она.
 

Тимошенко также отметила, что правительство будет создавать определенный пакет проектов решений Кабмина, которые также будут направлены на то, чтобы в конкретной отрасли предотвратить проявления мирового финансового кризиса.

«Для осуществления этих судьбоносных решений, которые могут стабилизировать экономический сектор в Украине, безусловно, нужна политическая стабильность, политическая консолидация, общая ответственность всех ветвей власти, и в том числе - власти и оппозиции», - отметила она.

Премьер напомнила, что несколько недель назад она обратилась ко всем политическим силам с просьбой консолидировать усилия в парламенте и создать единственную коалицию, которая будет направлена на защиту Украины от проявлений мирового кризиса.

«Я очень рада от того, что уже две недели прошло и некоторые политики начали понимать необходимость таких решений», - сказала Тимошенко.

Сегодня на открытом заседании правительства будут заслушаны представители трех проблемных отраслей: горно-металлургического комплекса, строительного и аграрного комплексов. Она уточнила, что будет обсуждаться проблематика отраслей, реальное состояние дел, необходимые первые шаги, проекты законов и постановлений, которые нужны для стабильности в этих отраслях.

VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6WXdXVVJSZFU1RE16Qk1hbEpuVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх