EN|RU|UK
 Политика Украины
  197  2

 Лавринович назвал предложение Яценюка всем объединиться ревизией конституционного строя

Предложение главы Верховной Рады Арсения Яценюка о соглашении между президентом, правительством и парламентом является ревизией конституционного строя государства, считает первый вице-спикер Александр Лавринович.

Так он прокомментировал инициативу Яценюка, назвав ее "непродуманной", сообщает пресс-служба первого вице-спикера.

"Предложение Яценюка является ничем иным, как попыткой снять ответственность за результаты неквалифицированной и узкокорыстливой работы руководства государства", - заявил Лавринович.

По его словам, "президент и премьер-министр возглавляют политические силы, которые сформировали всю исполнительную власть и своей деятельностью, в частности, привели к неслыханной инфляции, экономическому и финансовому кризису".

Первый вице-спикер выразил убеждение, что "это непродуманное предложение Яценюка по сути является предложением ревизии конституционного порядка государства".

"Парламентские фракции – это не субъекты предпринимательской деятельности, которые могут договариваться на свое усмотрение, а представители взглядов, убеждений и интересов украинского народа", – сказал Лавринович.

"Две фракции, которые сформировали правительство, вместе со своими лидерами Ющенко и Тимошенко должны нести ответственность за свою небрежную работу", – добавил он.

Как известно, Яценюк предлагает фракциям парламента подписать соглашение о временном взаимодействии между парламентом, правительством и президентом
VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTlRNRXRCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх