EN|RU|UK
 Киевские новости
  997  54

 "Беркут" разогнал митинг против повышения тарифов на проезд в киевском транспорте

Около 400 человек, принимавших участие в акции протеста возле здания Киевской городской государственной администрации против повышения тарифов на проезд в городском транспорте, были разогнаны спецподразделением "Беркут".

По информации с места событий, столкновения участников акции со спецподразделением "Беркут" происходили достаточно жестко. Задержанные участники акции направлены в Печерский и Шевченковский районные участки милиции.

Ранее вход в метро на станции Крещатик блокировался участниками акции с целью бесплатного пропуска пассажиров метро.

На акцию собрались около 300 киевлян.

Организаторы акции из общественной молодежной организации "Шаленi пасажири" разложили около станции метро "Крещатик" выкрашенные в голубой цвет автомобильные шины, символизирующие новые жетоны для проезда в метро. Акция прошла под лозунгами: "Пусть платят богатые!", "Мы против подорожания проезда!".

По словам активиста организации Виталия Атанасьева, акция аполитична и направлена на снижение цен на проезд в общественном транспорте. "Без улучшения качества и услуг повышение тарифов сразу вчетверо абсолютно не оправданно. К тому же, рекламодатели платят бешеные деньги за рекламу в метро - это около 125 миллионов гривен в год. Метрополитен получает из этих денег всего 12 миллионов гривен - остальные деньги оседают в карманах у чиновников. Мы требуем у городских властей отменить позорное решение о повышении тарифов. Перевозка пассажиров - не бизнес", - заявил Атанасьев.

Источник: По материалам Корреспондент, Лига
VEhrNGRrdzVSME13V1VSUmMwNURPVEJaU0ZGMk9VTXJNRmxFVW1kblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх