EN|RU|UK
 За рубежом
  369  7
Все про:США (13604)

 Мишель Обама: Барак не понаслышке знает, какими героическими могут быть родители в США

Газета The Times публикует статью будущей первой леди США Мишель Обамы, в которой она утверждает, что, поставив перед собой задачу помогать семьям и работающим женщинам, она, прежде всего, останется матерью.

Теперь, когда Барака избрали президентом, для меня будет большой честью стать первой леди, пишет она. Я буду день ото дня работать над вопросами, близкими моему сердцу, – помогать работающим женщинам и семьям, в особенности семьям военных, утверждает Мишель Обама. Однако моя первоочередная обязанность состоит в том, чтобы быть матерью своих дочерей, семи и десяти лет, продолжает она, отмечая, что для нее важнее всего – это поставить их на ноги и дать им нормальное детство.

Наши девочки – центр нашей с Бараком вселенной, говорит она. Это из-за них он стал баллотироваться в президенты – чтобы сделать мир лучше для них и для всех детей. Для нас, как и для миллионов американцев, суть выборов состояла в том, чтобы убедиться, что Америка остается страной, в которой каждый может реализовать свой потенциал, данный нам Богом, пишет Мишель Обама.

Сейчас наступили непростые времена, признает она. Люди работают больше, чем когда бы то ни было, чтобы растить детей, оплачивать счета, помогать своим родителям и успевать за ростом цен. Забота о семьях доставляет им огромную радость – но становится все труднее сводить концы с концами.

Некоторые матери не в состоянии даже оплатить стоимость продуктов питания – но если они устроятся на вторую работу, то не смогут заботиться о детях. Свыше 22 млн работающих женщин не получают оплаты по больничному. Миллионы женщин выполняют ту же работу, что и мужчины, за меньшую зарплату.

Проблемы американских семей знакомы Бараку, пишет Мишель Обама. Его вырастила мать-одиночка, которая занималась своей карьерой и одновременно находила время, чтобы читать ему книги каждое утро. Так что он не понаслышке знает, какими героическими могут быть родители в США. Вот почему он стремится к возрождению среднего класса, снижая налоги для всех работающих американцев на 95%, стремясь к равенству в оплате труда для женщин и продляя отпуска по семейным обстоятельствам. Он знает и то, что, когда наши солдаты идут на войну, их семьи идут вместе с ними. Он выступает за улучшение медицинского обслуживания военнослужащих, возвращающихся с войны.

Теперь, после победы Обамы на выборах, я буду искать способы реального изменения жизни людей к лучшему, обещает Мишель. Когда Барак станет президентом, наша семья посвятит себя улучшению качества жизни наших соотечественников, заключает она.

Мишель Обама написала эту статью незадолго до выборов. Впервые статья появилась в US News & World Report, а затем в нее были внесены изменения с согласия автора. Статья распространяется Tribune Media Services.



VEhrNGRrdzVRMmd3UzJwUmEwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх