EN|RU|UK
 Происшествия
  224  1

 На Донетчине в 2008 г. против налоговиков возбуждено 20 уголовных дел за коррупционные действия

В Донецкой области с начала 2008 года в отношении сотрудников государственной налоговой службы по фактам совершения преступлений, связанных с коррупционными действиями, возбуждено 20 уголовных дел

Как сообщили в отделе по борьбе с коррупцией в органах государственной налоговой службы ГНА в Донецкой области, всего в органы прокуратуры с начала года было направлено 32 материала в отношении сотрудников государственной налоговой службы для принятия решения согласно ст. 97 УПК Украины. По результатам рассмотрения фактов совершения преступления возбуждено 20 уголовных дел.

В целом, на протяжении января-октября 2008 года отделом по борьбе с коррупцией в органах государственной налоговой службы осуществлялись мероприятия по профилактике и изобличению нарушений налоговиками Закона Украины “О борьбе с коррупцией” и по собранным материалам также было составлено 26 протоколов о совершении сборщиками налогов административных правонарушений. Из этих 26 работников, 15 - привлечены к административной ответственности.

Кроме того, в результате работы отдела по борьбе с коррупцией к дисциплинарной ответственности привлечены 133 налоговика.

Источник: Цензор НЕТ (по материалам УНИАН)
VEhrNGRrdzVRell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх