EN|RU|UK
 Происшествия
  486  1
Все про:Кивалов (434)

 В Одессе к шести годам лишения свободы приговорили экс-гендиректора телекомпании «Академия»

Игорь Яковлев, экс-гендиректор телекомпании «Академия», подконтрольной народному депутату Украины Сергею Кивалову, признан виновным по статьям 366 и 191 УК Украины - служебный подлог и присвоение или растрата чужого имущества, - и арестован по приговору Приморского райсуда Одессы.

Об этом сегодня сообщили журналистам на пресс-конференции правозащитники и сотрудники местной телекомпании STV, где в последнее время экс-руководитель ТРК «Академия» осуществлял проект «Динамит».

По словам правозащитника Феликса Кобринского, представители Одесской национальной юридической академии и прокуратуры обвинили экс-гендиректора ТРК «Академия» И.Яковлева в попытке присвоения оборудования телекомпании, а также фальсификации документов, подтверждающих право собственности на технологическое оборудование.

«Изначально гражданское дело находилось в сфере хозяйственных правоотношений», - уточнил Ф.Кобринский, - однако через некоторое время правоохранители перевели его в уголовный процесс. И добились осуждения к 6 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Поводом для возбуждения уголовного дела, по версии представителей обвинения, послужило то, что И.Яковлев якобы с целью реализации «преступного умысла, направленного на завладение имуществом ТРК, обратился с иском в суд Приморского района Одессы к Одесской национальной юридической Академии и ТРК «Академия» о признании права собственности на технологическое оборудование и устранение препятствий в использовании и распоряжении указанным имуществом».

Справка. И.Яковлев руководил ТРК «Академия» в течение 2001-2005 годов. Уголовное дело в отношении И.Яковлева возбуждено прокуратурой Приморского района по инициативе соучредителей ТРК «Академия» 31 января 2006 года. Полгода спустя после того, как он был освобожден от занимаемой должности гендиректора ТРК, а также после признания этого увольнения незаконным Малиновским райсудом Одессы. Сам И.Яковлев утверждал, что был уволен «по идеологическим мотивам». После окончания очередного заседания суда 13 июня 2006 года И.Яковлев был задержан милицией прямо при выходе из зала суда и доставлен в СИЗО. Однако через 3 дня суд признал задержание незаконным и освободил экс-гендиректора под подписку о невыезде, действие которой было продлено вплоть до вынесения обвинительного приговора.

Источник: Цензор НЕТ (по материалам УНИАН)
VEhrdlVXMTBRelF3VEV4UmMwNUROekJNTjFGemFUaDI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх