EN|RU|UK
 Политика Украины
  408  6

 Гавриш: СНБО не видит оснований для увольнения Наливайченко

Никаких оснований для увольнения Валентина Наливайченко с должности руководителя Службы безопасности Украины (СБУ) нет

В этом убеждал журналистов первый заместитель секретаря СНБО Степан Гавриш на брифинге по итогам заседания СНБО в пятницу.

В частности, отвечая на вопрос, обсуждались ли в ходе заседания кадровые перестановки в СБУ, С.Гавриш сказал: "Этот вопрос не стоял перед Советом национальной безопасности и обороны. Я лично хочу признаться вам, что не слышал ни одной реплики в этом направлении, что это может произойти. Исходя из его активной позиции, четких и ясных оценок, которые он дает относительно защиты национальных интересов, проведения линии Президента, я считаю, что каких-либо оснований с точки зрения реальности такого решения и эффективности его последствий нет. Поэтому я считаю, что Валентин Наливайченко является одним из самых активных последователей борьбы за деполитизацию, деКГБзацию этого органа и заслуживает всяческой поддержки".

Кроме того, С.Гавриш сообщил, что сегодня в ходе заседания СНБО была утверждена концепция реформирования СБУ.

Напомним, ранее народный депутат от НУНС, первый заместитель главы Комитета Верховной Рады Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Геннадий Москаль призывал В.Наливайченко подать в отставку с поста и.о. главы СБУ.

VEhrdlVXNWtRM2N3VEhaUmRVNURlVEJNUkZGMVpFZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFIyVERsRGFEQktTRkZ2ZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх