EN|RU|UK
 Политика Украины
  397  99

 Симферопольские депутаты обязали своих кабельщиков продолжать ретрансляцию российских телеканалов до решения суда

Симферопольский городской совет обязал кабельных операторов города продолжать ретрансляцию российских телеканалов.

Решение «О ретрансляции международных версий российских телевизионных каналов в симферопольских кабельных сетях и защите прав жителей Симферополя на информацию» поддержали 47 из 49 депутатов, присутствовавших сегодня на сессии горсовета.
Как отметили депутаты, решение Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию, которым в частности предусмотрен запрет с 1 ноября на трансляцию российских телеканалов в сетях кабельного ТВ, «нарушает и ограничивает конституционные права граждан Украины, приводит к ухудшению общественно-политической ситуации в регионе и провоцируют конфликты по национальным и языковым признакам».
В этой связи депутаты обязали кабельных операторов до вынесения решения Конституционного Суда Украины по данному вопросу (Верховная Рада Автономной Республики Крым намерена обратиться в Конституционный суд Украины по поводу законности этого решения Нацсовета − Цензор.Нет) продолжить ретрансляцию международных версий российских телевизионных каналов в объеме по состоянию до 30 сентября 2008 года.
Данное решение будет направлено в Верховную Раду Автономной Республики Крым и Нацсовет по телевидению и радиовещанию.
Вместе с тем, депутаты Симферопольского горсовета приняли обращение к Нацсовету по телевидению и радиовещанию, в котором выразили обеспокоенность решением данного ведомства. По их мнению, оно «грубо нарушает конституционные права граждан на получение, хранение и использование информации, а также существенно ограничивает возможности самостоятельной оценки событий, происходящих в мире». «Это крайне негативно может повлиять на демократические преобразования и дальнейшее развитие принципов свободы слова в Украине», − говорится в обращении.
В этой связи авторы документа потребовали от Нацсовета «обеспечить свободный демократический доступ граждан Украины к получению информации, в том числе путем ретрансляции телепрограмм российского телевидения».
Источник: Наталья Ястребцева, Крым, для «Цензор.Нет»
VEhrNGRrdzVRMmt3U2tvNE1Ga3ZVWFE1UjB3d1RHODk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх