EN|RU|UK
 Экономика
  581  9
Все про:Ахметов (1797)

 СКМ: Ахметов $5 млрд в оффшор не выводил, а Терехин просто не понимает "простейших экономических процессов"

Компания СКМ опровергает обвинения депутата от БЮТ Сергея Терехина о том, что компания вывела в оффшорные зоны 5 миллиардов долларов.

Об этом говорится в письме СКМ, которое получила редакция "Экономической правды".

Как известно Терехин заявил, что в Украине в первой половине этого года упало соотношение привлеченного и вывезенного капитала, поскольку "Ахметов взял и поменял свои акции на акции какого-то оффшора, а после этого вывел деньги под эту махинацию".

"Информация о переводе $5 миллиардов средств основным акционером компании СКМ Ринатом Ахметовым из Украины является ошибочной и базируется на вымысле и на непонимании простейших экономических процессов", - отмечает СКМ.

"СКМ не перечисляла такие средства за границу ни в 2007, ни в 2008 году, основным фокусом для инвестирования для нас, как и раньше, остается Украина", - подчеркнули в компании.

Вместе с тем компания отметила, что в 2006-2007 в рамках отраслевого перераспределения передала Метинвесту акции одного из предприятий на 5 миллиардов.

Вместе с тем компания подчеркивает, что это не повлияло ни на смену конечного бенефициара, ни на уплату налогов.

При этом СКМ подчеркнула, что считает "подобные заявления представителей власти "разрушительными для инвестиционного климата Украины".


Источник: https://censor.net.ua/n41478
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх