EN|RU|UK
 Политика Украины
  281  1

 У Ющенко признали "недостаточной" работу Тимошенко по преодолению последствий стихийного бедствия. Премьер послушать критику не пришла.

Совет национальной безопасности и обороны признал недостаточной работу Кабинета министров по преодолению последствий стихийного бедствия, произошедшего в шести западных регионах Украины летом этого года.

Об этом заявил заместитель главы секретариата президента Роман Бессмертный на брифинге в пятницу в Киеве после того, как СНБО рассмотрел на своем заседании данный вопрос.

"Решение СНБО – признать работу правительства недостаточной", - сказал Бессмертный, сообщает "Интерфакс-Украина".

Он отметил, что участники заседания обратили внимание на "три ключевых момента".

Так, Бессмертный подчеркнул, что правительство работало "недостаточно в организационном плане".

Кроме того, "недостаточно работал штаб" по преодолению последствий стихийного бедствия, произошла "раскоординация работы центральных и местных органов власти", что привело к недостаткам в работе по преодолению последствий.

Вторым моментом Бессмертный назвал "техническую составляющую". "Министерство по чрезвычайным ситуациям технологически не готово предоставить первую помощь", - сказал он.

Третьим моментом представитель СП назвал финансирование ликвидации последствий. Он подчеркнул, что ошибка в определении объемов необходимых средств на первоочередном этапе борьбы с последствиями привела к недофинансированию этих работ.

В то же время, Бессмертный сообщил, что премьер-министр Юлия Тимошенко не присутствовала на заседании СНБО в пятницу.

На вопрос, была ли Тимошенко приглашена на заседание СНБО, он сказал: "Обязательно приглашали как члена СНБО".

Замглавы секретариата президента отметил, что он не знает причин отсутствия премьера на заседании.

Как известно, в конце июля 2008 года ряд западных областей Украины пострадали от сильного наводнения. Президент объявил некоторые города и районы зонами чрезвычайной экологической ситуации.

На днях президент Виктор Ющенко выразил неудовлетворенность действиями правительства по финансированию преодоления последствий стихийного бедствия на этих территориях.


VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTE4xSnBaRU14TUV3elVYVjBReXRNZVRnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх