EN|RU|UK
 Политика Украины
  263  4

 Гриценко: "И Ющенко, и Тимошенко, и Янукович – лидеры с сильной внутренней пружиной авторитаризма"

Быстро развивающийся кризис заставит Ющенко, Тимошенко и Януковича пойти навстречу друг другу ради страны. А если нет – тогда они будут сметены с верхнего этажа власти…

Таков прогноз руководителя парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолия Гриценко в интервью «Комсомольской правде».

«И Ющенко, и Тимошенко, и Янукович уже достигли высоких вершин, они состоялись как личности. Когда осознают это и осознают опасность, нависшую над страной, тогда сядут за стол переговоров, – говорит господин Гриценко. – Пусть подпишут очередной универсал (хоть слово заезженное) или пакт согласия. Поставят жирную точку на теме выборов. Создадут рабочее большинство в Раде. И вместе сформируют правительство. С нынешним премьером, а если категорически не выходит – значит, с другим, но тогда уж и на Януковиче не надо настаивать. И в парламенте, и за его пределами можно найти достойных кандидатов».

«На мой взгляд, и Ющенко, и Тимошенко, и Янукович – лидеры с сильной внутренней пружиной авторитаризма. Они хотели бы управлять всем безраздельно: и центральной властью, и местной, и экономикой, и судами, и прокуратурой, и крупным бизнесом. У каждого из них при внешней демократической риторике все-таки доминирует командно-административный подход. И найти общий язык они могут не из внутреннего побуждения, а лишь под жестким давлением обстоятельств, – резюмировал политик. – Думаю, быстро развивающийся кризис заставит их пойти навстречу друг другу ради страны. А если нет – тогда они будут сметены с верхнего этажа власти…»

Источник: https://censor.net.ua/n41469
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх