EN|RU|UK
 Политика Украины
  377  7

 "Регионалы" повторят прошлогодний подвиг бютовцев и сложат мандаты?..

В БЮТ полагают, что в ближайшее время фракция Партии регионов может досрочно сложить депутатские мандаты. Таким образом они поспособствуют досрочным выборам и очистят свои ряды от несогласных. В ПР отрицают свою причастность к этому сценарию.

Об этом накануне заявил бютовец Сергей Мищенко. «Этот план обсуждается среди депутатов фракции Партии регионов. Это повторение нашего прошлогоднего сценария», – сказал народный депутат. Он пояснил, что «регионалы «нацеливаются на очищение списка от тех депутатов, которые в последнее время выступают с критикой нынешнего руководства фракции. Напомним, что наиболее опальными членами фракции ПР являются Тарас Чорновил и Василий Грицак.

В то же время, замглавы фракции ПР Александр Ефремов выразил удивление фактами, озвученными господином Мищенко. «Сегодня наши депутаты работают в регионах с избирателями. Мы не инициировали прошлые выборы и текущие выборы мы не инициируем», – заявил «Экономическим известиям» господин Ефремов. Он добавил, что БЮТ следовало бы присмотреться к тексту антикризисного закона, который подписал Виктор Ющенко: «Уже после голосования в Раде они обманным путем – через Яценюка – провели туда статью о прекращении приближения минимальной зарплаты к прожиточному минимуму и урезали социальные выплаты. Им бы лучше разобраться, как по результатам наперсточной операции эти нормы вышли в свет!».

Сегодня фракция ПР насчитывает 175 депутатов – действительно, не все из них готовы сложить полномочия, даже если у руководства фракции есть намерение их об этом просить. Возможно, таких окажется менее 151 – именно такого количества отказавшихся от мандатов будет достаточно для признания Рады неполномочной. Сергей Мищенко предполагает: если во фракции ПР не найдется 150 желающих сложить мандаты, регионалы могут найти поддержку в НУНС.

Источник: https://censor.net.ua/n41464
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх