EN|RU|UK
 Экономика
  177  1

 Кинах: если власть перестанет заниматься "взаимоуничтожением", то в 2009 году инфляция может составить 14%

Народный депутат, председатель Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах прогнозирует, что инфляция в 2009 году может составить 14%, однако лишь при условии конструктивной работы исполнительной и законодательной власти.

Об этом он заявил сегодня журналистам.

«В 2009 году, по нашим подсчетам, и это поддерживается международными экспертами, в случае, если власть перестанет заниматься взаимным уничтожением и мы выйдем на более конструктивный уровень взаимодействия исполнительной и законодательной власти, если будем постепенно менять тупиковую политику проедания на стратегию развития, то в 2009 году наш прогноз инфляции – на уровне 14%», - заявил Кинах.

Вместе с тем Кинах подчеркнул, что на сегодняшний день для преодоления последствий кризиса Украине категорически недостаточно кредита МВФ и необходимо принимать комплекс мер для серьезной защиты экономики страны. Кроме того, следует вносить изменения в госбюджет текущего года, учитывая, что инфляция по его итогам будет на уровне 20-21%, а также полностью переработать проект госбюджета на 2009 год с целью недопущения охлаждения и снижения темпов развития украинской экономики.

Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVRelF3VEROU2FFNUROekJaTDFKb2RFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх