EN|RU|UK
 Политика Украины
  192  2
Все про:Крым (20935)

 По-настоящему революционный день: в квартирах крымчан наконец-то стало тепло

7 ноября в Крыму начался долгожданный отопительный сезон. Ожидаемое резкое снижение температуры заставило тепловиков договориться с ДК «Газ Украины» о поставке природного газа. До конца года крымчане получат 107 млн кубометров газа.

Как сообщил генеральный директор арендного предприятия «Крымтеплокоммунэнерго» Игорь Вайль, отапливаться будут те здания, где имеются акты готовности к приему тепла и где нет долгов свыше 500 гривен на квартиру. «Те жилые дома, у которых задолженность более 500 гривен на квартиру, подключаться не будут, как минимум, до погашения 50% долга, – добавил он. – Это очень болезненный вопрос. Связан он с тем, что система теплоснабжения, строившаяся 70 лет назад, не рассчитана на индивидуальный подход к каждой квартире. У «Крымтеплокоммунэнерго» заключены договора с владельцами зданий, а не с квартиросъемщиками».
По его словам, долги свыше 500 гривен говорят о том, что люди на протяжении полугода не оплачивали тепловую энергию.
Всего в Крыму из-за долгов «Крымтеплокоммунэнерго» не подключит к теплу около 400 домов, из них отапливаться не будет 236 жилых зданий крымской столицы.
В этой связи Игорь Вайль отметил необходимость своевременной оплаты потребленной тепловой энергии. «Иначе у нас опять не будет тепла», – добавил он.
Источник: Наталья Ястребцева, Крым, для «Цензор.Нет»
VEhrNGRrdzVRMkV3V1VSU2FUbERPQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх