EN|RU|UK
 Политика Украины
  4751  4
Все про:суд (21587)

 Высший админсуд просит все ветви власти защитить суды от вмешательства и давления

Высший административный суд Украины обратился ко всем ветвям власти Украины с просьбой принять меры для недопущения вмешательства в деятельность судебной власти и, в частности, системы административных судов.

Об этом заявил глава Высшего административного суда Александр Пасенюк, открывая конференцию судей административных судов.

С соответствующей просьбой пленум Высшего административного суда обратился к Верховной Раде, президенту, Кабинету Министров, Совету судей, Генеральной прокуратуре и Государственной судебной администрации Украины.

"Неправомерное вмешательство в деятельность судов и влияние на суд являются недопустимыми и разрушительными для всех системы, однако такими же разрушительными и общественно опасными являются заведомо неправосудные и политически мотивированные решения", - зявил Пасенюк.

"Любые препятствия не снимают с нас ответственности за качество судопроизводства и его прозрачность", - сказал он, добавив, что не впервые обращает внимание на факты принятия админсудами в производство дел по жалобам на процессуальные действия судей.

Как известно, ранее Пасенюк заявлял, что народные депутаты от БЮТ оказывают на него давление.

"Несколько народных депутатов - в их числе Писаренко, Портнов - обратились в Совет судей Украины с тем, чтобы был рассмотрен вопрос о моей дисциплинарной ответственности за оказание влияния на суды", - сказал он.

По словам главы ВАС, никакого давления на суды он не оказывал.
Источник: Лига
VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх