EN|RU|UK
 Политика Украины
  218  7
Все про:бюджет (4421)

 Ющенко требует от Тимошенко отозвать старый бюджет из Рады и работать над новым

Президент Виктор Ющенко призывает правительство отозвать из Верховной Рады проект изменений в Госбюджет на текущий год и заняться подготовкой Госбюджета-2009.

Об этом он сказал на заседании СНБО в пятницу.

Президент не объяснил причины такого решения, однако дал понять, что это связано с пересчетом основных показателей Госбюджета в связи с экономическим кризисом.

"Бюджет, засланный в парламент, не является предметом обсуждения, мы должны обсуждать другой бюджет. Думаю, его надо, Виктор Михайлович, отозвать и начать работать над реальным бюджетом 2009 года", - сказал Ющенко, обращаясь к министру финансов Виктору Пинзенику.

"У нас нет много времени на какие-то размышления даже коалиционного характера", - добавил он.

Президент также выразил удовлетворение тем, что всем ветвям власти благодаря сплоченным действиям удалось определенным образом стабилизировать финансово-банковский сектор экономики, в частности, вернуть доверие населения к банкам и национальной валюте.

По его словам, за последние несколько дней депозитные вклады населения увеличились на 2 миллиарда гривен, что положительно повлияло, в частности, на курс гривны и что дает основания считать, что доверие населения постепенно восстанавливается.

Также Ющенко отметил, что благодаря сплоченным действиям власти удалось положительно завершить первый этап переговоров с МВФ.

Вместе с тем Ющенко добавил, что не доволен выполнением принятых Верховной Радой антикризисных законов в части предотвращения безработицы.

Он сообщил, что из-за остановки крупных предприятий "много тысяч людей отправлены в досрочные отпуска без содержания" и призвал своих подчиненных принять меры для предотвращения массовой безработицы.

Кроме того, Ющенко призвал правительство срочно запустить работу стабилизационного фонда.

"Это источник, который можно задействовать в считанные дни. Нам надо продемонстрировать, что стабилизационный фонд государства начал наполняться и из него начали финансироваться стратегические программы экономики", - сказал он.
VEhrNGRrdzVRM2d3V1RkUmRFNURNakJNV0ZKblp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх